PANDEGLANGNEWS.CO.ID, - Presiden Pertama Republik Indonesia Ir. Soekarno pernah berkata 'Gantungkanlah cita-citamu setinggi langit, bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh diantara bintang-bintang'.
Kata-kata mutiara itu banyak dijadikan oleh banyak orang sebagai motivasi dalam meniti karir, Gregorio Gilbert, milenial asal Kota Serang, Pemuda Kelahiran 23 April 2002 ini bercita-cita ingin membuka lapangan kerja, di bidang food and beverage (F&B) alias kuliner.
Alumni SMKN 1 Kota serang Jurusan Tata Boga ini memang hobi memasak dan meracik minuman. Selepas lulus sekolah, ia meniti karir mulai dari leader casual di salah satu hotel ternama di Kota Serang. Pernah menjadi staf bar di salah satu Resto di Kota Serang, dan menjadi cook di Chef Lokal Management.
Baca Juga: Lebih Dekat Dengan Chef Reza, Rahasia Dibalik Lezatnya Kue-kue di Hotel Mewah The Royale Krakatau
Belum lama ini, ia berhasil meraih juara lomba bidang restaurant service tingkat Provinsi Banten, yang diselenggarakan di Hotel Forbist Cilegon

"Saya ditunjuk menjadi peserta untuk lomba oleh guru saya, saya 3 minggu menjalani latihan secara rutin di sela waktu saya bekerja. Saya lomba 2 hari di Hotel Forbist Cilegon, di hari pertama ada 7 chapter yaitu, Buffet Table Clothing Folding Napkin, Fruit Cutting, Moctail Mixing, Caramelization Dessert, Sparkling Fruit Juice, dan Virgin Irish Coffee," ungkap
Gregorio Gilbert.
Dan hari kedua lomba, lanjutnya, iaemgikuti lomba restaurant service atau pelayanan restoran. "Pemenang terdiri dari 3 juara peserta, saya sendiri juara 3, hadiahnya dapat uang dan piala," tuturnya.