PANDEGLANGNEWS.CO.ID, - Kolak sudah menjadi menu pelangkap saat berbuka puasa, kolak pisang yang rasanya manis dan legit dan banyak campuran toping membuat kolak selalu menjadi menu andalan berbuka puasa.
Saat Ramadhan, kolak pisang menjadi primadona dan sangat mudah dijumpai di mana saja, penjualnya sangat banyak mulai dari pinggir jalan hingga pasar.
Baca Juga: Catat! Resep Cemilan Tempe Goreng Renyah dan Wangi untuk Buka Puasa
Bahan utama kolak yakni, santan, gula aren, dan pisang dan toping pelankap lain nya hingga menjadi satu rasa yang hakiki.
Kolak merupakan paduan yang menggugah selera serta siap melepas dahaga ketika berbuka puasa menjelang Maghrib tiba.
Biasanya kolak pisang dibanderol seharga Rp5 ribu per porsi, harga yang cukup murah untuk mencoba kelezatan makanan ini.
Namun bagi Anda yang belum pernah membuat kolak pisang, berikut resepnya.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Cinta Senin 4 April 2022, Khusus untuk 3 Bintang Aries, Taurus, dan Gemini
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
Artikel Terkait
Dr. Zaidul Akbar punya Resep Ampuh buat Sembuhkan Batuk pada Anak, Murah bahkan Banyak Didapatkan Didapur
Segera Coba ! Resep Rahasia Masak Tutut Bumbu Kuning Super Pedas, Tidak Pahit, dan Bau Amis
Boleh Dicoba, Resep Chicken Veggie Stir Fry ala Chinese food, Enak, Mudah dan Praktis
Bikin Nagih, 3 Cara Membuat Resep Pisang Menjadi Makanan Sehat Enak dan Lezat
Catat! Resep Cemilan Tempe Goreng Renyah dan Wangi untuk Buka Puasa