PANDEGLANGNEWS.CO.ID, - Takjil adalah salah satu hidangan makanan yang biasanya disajikan menjelang berbuka puasa.
Namun siapa sangka, ternyata Takjil juga ada yang menggunakan bahan-bahan berbahaya seperti boraks.
Baca Juga: Inilah Keutamaan Untuk Orang Yang Suka Berbagi Takjil di Saat Bulan Suci Ramadhan
Untuk itu masyarakat diminta berhati-hati dengan takjil yang menggunakan bahan-bahan berbahaya tersebut.
Melansir Pikiran-rakyat.com, menurut kepala BPOM palu Agus Riyanto, takjil yang mengandung bahan-bahan berbahaya bisa dikenali dari Ciri-Cirinya.
Selain itu, takjil seperti ini bisa dilihat dari ciri-ciri yang memiliki titik-titik yang mencurigakan.
"Ada beberapa ciri takjil yang mengandung bahan berbahaya yang dapat diketahui oleh masyarakat," kata Agus dikutip dari Pikiran-Rakyat.com, pada Minggu, 4 April 2022.
Baca Juga: Berikut Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadhan Hari ke 2 1443 Hijriah untuk Wilayah Pandeglang
Artikel Terkait
4 Makanan untuk Menikmati Cuaca Desember dengan Penuh Semangat, Recommended Banget!
Mengenal Tutut, Hewan Bercangkang yang Bisa Diolah Jadi Makanan Lezat
Bikin Nagih, 3 Cara Membuat Resep Pisang Menjadi Makanan Sehat Enak dan Lezat
Boleh Di Coba, Ide Buka Puasa Hari Ini, Cara membuat Gorengan Tanpa Minyak
Kue Apem Makanan Khas Ramadhan, dan Tradisi Islam di Pulau jawa