PANDEGLANGNEWS.CO.ID, - Takjil adalah salah satu hidangan makanan yang biasanya disajikan menjelang berbuka puasa.
Namun siapa sangka, ternyata Takjil juga ada yang menggunakan bahan-bahan berbahaya seperti boraks.
Baca Juga: Inilah Keutamaan Untuk Orang Yang Suka Berbagi Takjil di Saat Bulan Suci Ramadhan
Untuk itu masyarakat diminta berhati-hati dengan takjil yang menggunakan bahan-bahan berbahaya tersebut.
Melansir Pikiran-rakyat.com, menurut kepala BPOM palu Agus Riyanto, takjil yang mengandung bahan-bahan berbahaya bisa dikenali dari Ciri-Cirinya.
Selain itu, takjil seperti ini bisa dilihat dari ciri-ciri yang memiliki titik-titik yang mencurigakan.
"Ada beberapa ciri takjil yang mengandung bahan berbahaya yang dapat diketahui oleh masyarakat," kata Agus dikutip dari Pikiran-Rakyat.com, pada Minggu, 4 April 2022.
Baca Juga: Berikut Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadhan Hari ke 2 1443 Hijriah untuk Wilayah Pandeglang
Diantara banyaknya makanan yang paling banyak ditemukan memiliki bahan berbahaya tersebut adalah gorengan.
Agus menuturkan, bahan-bahan berbahaya tersebut biasa dicampurkan kedalam adonan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Baca Juga: Diduga Memposting konten Asusila Hotman Paris Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Bahan-bahan yang biasanya digunakan untuk makanan seperti takjil diantaranya adalah formalin, boraks, rhodamin B, hingga methanil yellow.
Untuk itu Agus pun menghimbau kepada masyarakat untuk pandai-pandai memilih takjil yang sehat dan terhindar dari bahan-bahan berbahaya tersebut.
Artikel Terkait
4 Makanan untuk Menikmati Cuaca Desember dengan Penuh Semangat, Recommended Banget!
Mengenal Tutut, Hewan Bercangkang yang Bisa Diolah Jadi Makanan Lezat
Bikin Nagih, 3 Cara Membuat Resep Pisang Menjadi Makanan Sehat Enak dan Lezat
Boleh Di Coba, Ide Buka Puasa Hari Ini, Cara membuat Gorengan Tanpa Minyak
Kue Apem Makanan Khas Ramadhan, dan Tradisi Islam di Pulau jawa