Hati-Hati, Segera Kenali Takjil Yang Mengandung Bahan Berbahaya, Ini Ciri-Cirinya

- Minggu, 3 April 2022 | 22:42 WIB
Ilustrasi Takjil yang mengandung bahan berbahaya (Pergikuliner)
Ilustrasi Takjil yang mengandung bahan berbahaya (Pergikuliner)

PANDEGLANGNEWS.CO.ID, - Takjil adalah salah satu hidangan makanan yang biasanya disajikan menjelang berbuka puasa.

Namun siapa sangka, ternyata Takjil juga ada yang menggunakan bahan-bahan berbahaya seperti boraks.

Baca Juga: Inilah Keutamaan Untuk Orang Yang Suka Berbagi Takjil di Saat Bulan Suci Ramadhan

Untuk itu masyarakat diminta berhati-hati dengan takjil yang menggunakan bahan-bahan berbahaya tersebut.

Melansir Pikiran-rakyat.com, menurut kepala BPOM palu Agus Riyanto, takjil yang mengandung bahan-bahan berbahaya bisa dikenali dari Ciri-Cirinya.

Baca Juga: Keutamaan Shalat Sunah Tarawih Hari Ke 1 dan Ke 2 di Bulan Ramadhan, Diampuni Dosa Hingga Kedua Orang Tua

Selain itu, takjil seperti ini bisa dilihat dari ciri-ciri yang memiliki titik-titik yang mencurigakan.

"Ada beberapa ciri takjil yang mengandung bahan berbahaya yang dapat diketahui oleh masyarakat," kata Agus dikutip dari Pikiran-Rakyat.com, pada Minggu, 4 April 2022.

Baca Juga: Berikut Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadhan Hari ke 2 1443 Hijriah untuk Wilayah Pandeglang

Diantara banyaknya makanan yang paling banyak ditemukan memiliki bahan berbahaya tersebut adalah gorengan.

Agus menuturkan, bahan-bahan berbahaya tersebut biasa dicampurkan kedalam adonan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga: Diduga Memposting konten Asusila Hotman Paris Dilaporkan ke Polda Metro Jaya

Bahan-bahan yang biasanya digunakan untuk makanan seperti takjil diantaranya adalah formalin, boraks, rhodamin B, hingga methanil yellow.

Untuk itu Agus pun menghimbau kepada masyarakat untuk pandai-pandai memilih takjil yang sehat dan terhindar dari bahan-bahan berbahaya tersebut.

Halaman:

Editor: Ahmad Hariri Ajiz

Sumber: pikiran-rakyat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X