PANDEGLANGNEWS.CO.ID - Ikan bandeng presto punya banyak penggemar karena tekstur daging dan durinya sangat lunak.
Namun sayangnya, mengolah ikan bandeng dengan cara presto kerap membuat daging ikan bandeng hancur.
Ya, walaupun ikan bandeng merupakan ikan yang keras dan alot, dagingnya tetap bisa hancur ketika diolah dengan cara presto.
Karena presto adalah cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi, maka suhu di dalam panci juga akan lebih tinggi.
Oleh sebab itu, jangankan durinya, daging ikan bandeng yang keras dan alot pun rawan hancur.
Nah, agar terhindar dari masalah tersebut, Anda dapat mengikuti beberapa tips di bawah ini.
Baca Juga: Boleh Dicoba, Resep Chicken Veggie Stir Fry ala Chinese food, Enak, Mudah dan Praktis
1. Lumuri ikan dengan ragi sebelum dipresto.
Artikel Terkait
Resep dan Cara Membuat Kue Talam Ayam Lada Hitam
Ini Resep Masakan Pepes Peda Merah yang Wajib Dicoba di Rumah
Dr. Zaidul Akbar punya Resep Ampuh buat Sembuhkan Batuk pada Anak, Murah bahkan Banyak Didapatkan Didapur
Segera Coba ! Resep Rahasia Masak Tutut Bumbu Kuning Super Pedas, Tidak Pahit, dan Bau Amis
Boleh Dicoba, Resep Chicken Veggie Stir Fry ala Chinese food, Enak, Mudah dan Praktis