• Minggu, 29 Januari 2023

4 Tips Bikin Bandeng Presto Tanpa Hancur, Simak Caranya

- Minggu, 30 Januari 2022 | 09:39 WIB
Ilustrasi 4 Tips Bikin Bandeng Presto Tanpa Hancur, Simak Caranya (Pixabay)
Ilustrasi 4 Tips Bikin Bandeng Presto Tanpa Hancur, Simak Caranya (Pixabay)

PANDEGLANGNEWS.CO.ID - Ikan bandeng presto punya banyak penggemar karena tekstur daging dan durinya sangat lunak.

Namun sayangnya, mengolah ikan bandeng dengan cara presto kerap membuat daging ikan bandeng hancur.

Ya, walaupun ikan bandeng merupakan ikan yang keras dan alot, dagingnya tetap bisa hancur ketika diolah dengan cara presto.

Baca Juga: Gus Miftah Peringatkan Dorce Gamalama Yang Berwasiat Minta Dikuburkan Sebagai Wanita: Sesuai Dengan Kodratnya

Karena presto adalah cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi, maka  suhu di dalam panci juga akan lebih tinggi.

Oleh sebab itu, jangankan durinya, daging ikan bandeng yang keras dan alot pun rawan hancur.

Nah, agar terhindar dari masalah tersebut, Anda dapat mengikuti beberapa tips di bawah ini.

Baca Juga: Boleh Dicoba, Resep Chicken Veggie Stir Fry ala Chinese food, Enak, Mudah dan Praktis

1. Lumuri ikan dengan ragi sebelum dipresto.

Halaman:

Editor: Muhamad Agus Salim

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X